政法学院召开2021届劳动与社会保障专业毕业生就业帮扶座谈会

6月16日上午,政法学院在政法楼212会议室召开2021届劳动与社会保障专业毕业生就业帮扶座谈会。学院党委书记宋德涛、劳动与社会保障专业系主任侯圣伟和2021届劳动与社会保障专业专业未就业毕业生参加。大会由学院党委副书记刘放美主持。

座谈会上,参会学生结合自身的实际情况,分别介绍了自己的就业意向、前期的应聘情况、就业中遇到的困难以及下一阶段的打算。老师们逐个帮助同学们分析问题,认真梳理,给出合理的建议。系主任侯圣伟分析了劳动与社会保障专业就业方向和往届毕业生就业情况,帮助毕业生推荐了对口的就业岗位,希望同学们积极就业,遇到问题及时沟通反馈,学院会尽可能的帮助大家尽快实现高质量就业。学院党委书记宋德涛给未就业的同学介绍了国家最新就业相关政策和学校就业工作推进会议精神,鼓励同学们一要坚定信心,不要气馁、继续积极主动寻求就业岗位,勇敢迎接挑战;二要根据目前参加面试的情况,适当的调整就业期望值,树立先就业再择业的就业观念。三要认清自我,找准定位,树立正确的就业观,到祖国需要的地方去,积极为社会、国家贡献自己的青春和智慧。

政法学院高度重视毕业生就业工作,认真落实学校要求,加强对毕业生就业指导与服务,多举措密切关注未就业毕业生,做好全方位服务和教育引导工作。