政法学院开展“跨越百年的青春对话”宣讲活动第一讲

为深入推进党史学习教育,根据我校“跨越百年的青春对话”党史学习教育宣讲工作安排,615日,大学生宣讲团成员、政法学院学生徐鹏达同学走进公共事业管理2001班、2002班开展党史宣讲活动。

徐鹏达同学以《党建设史上的伟大创举——延安整风运动》为题,系统梳理了党从六届四中全会到延安整风所走过的艰难曲折的历程。结合党史重要文献和党的早期领导人的回忆录,介绍了王明“左”倾教条主义、遵义会议、六届六中全会等历史事件,概括了发动整风运动的原因,以生动的具体事例展现了老一辈无产阶级革命家们在革命的重要关头体现出的政治智慧和政治勇气,进而阐明了中国共产党在百年历程中始终能保持先进性和纯洁性的密码。本次宣讲,引领同学们深入理解勇于自我革命是党最鲜明品格和最大优势,进而思考新时代怎样推进党的伟大自我革命。

广大青年学生纷纷表示,要自觉提高思想认识和政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为全面建设社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。