政法学院举办考研经验交流会

为帮助学生了解更多考研信息、进一步明确考研目标、掌握正确的学习方法,6月15日中午,政法学院在212会议室召开考研经验交流会。2021届成功考取研究生的优秀学生代表、辅导员以及有考研意向的同学参加了此次交流会。

为使大家全方位、多层次、宽领域地了解考研相关信息,本次交流会邀请成功考取江苏大学、中央财经大学、四川大学、大连海事大学、华北水利水电大学等高校的不同专业的毕业生分享考研经验。学长学姐们热心介绍了自己在考研学校和专业的选择、备战期间心态的调整、关于考研时间如何分配、跨专业考研心得等方面内容,让同学们对考研有了更加深入的了解,增强了信心、明确了方向。在接下来的答疑环节,同学们向考研成功的学长学姐们咨询遇到的具体问题,学长学姐们结合自身经验,耐心给予解答并给出了许多中肯的建议,交流会在热烈友好的气氛中圆满落幕。

本次交流会的成功举办,为同学们提供了交流沟通的平台,让同学们获益匪浅,大家不仅对院校选择、复习规划以及复试时需要注意的细节等都有了比较全面的了解,同时为学院良好学风建设打下了坚实的基础。