政法学院开展资助政策宣讲“两节课”活动

为加大学生资助政策宣传力度,开展好资助政策宣讲“两节课”活动,政法学院于近期分年级召开了资助政策宣讲会,为同学们讲解政策,助力成长

会上,各年级辅导员老师就国家资助政策内容及申请方式进行了讲解,重点讲解了国家助学贷款、国家助学金、国家励志奖学金及临时困难补助等资助政策,帮助同学们了解政策,鼓励家庭经济困难的同学积极申请,解决后顾之忧。随后,辅导员老师们为大家讲解了预防金融诈骗知识内容,提醒同学们提高警惕,对于可疑的电话、短信等内容做到不接、不看、不信,日常生活中做到合理消费,远离不良贷,树立诚信、勤俭、节约的健康消费观,保护好个人信息安全。

通过此次活动,我院学生对国家资助政策有了更深的了解,帮助学生巩固了诚信意识,为开展好学生资助工作打下了良好基础。