政法学院组织研究生党员走进“四史”展览馆开展主题党日活动

为庆祝中国共产党成立100周年,加强党员党性修养。6月11日下午,政法学院研究生党支部学生党员走进望江居社区党群服务中心“四史”展览馆开展主题党日活动。

在讲解员的带领下,学生党员们依次参观了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这四大主题,46项内容,100多张照片,通过生动的历史图片、文献史料,将党的不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史,鲜明生动的展现在眼前。通过宣讲员热情生动的讲解,让参观的学生党员深切感受到中国共产党带领人民群众艰苦奋斗的光辉历程,以及无数革命先烈抛头颅、洒热血,不畏艰险,勇往直前的革命主义精神和爱国主义情怀。通过参观,大家纷纷表示鲜活的图片再配上精彩的故事,让‘四史’学习教育生动了起来,对党的历史也有了更深的认识,进一步坚定了理想信念。最后所有党员面向党旗,高举右拳,重温入党誓词,饱满的激情和声音传达了身为共产党员的自豪感与使命感,铿锵有力的铮铮誓言表达了对党的忠诚。

以史为鉴、知古鉴今。本次主题党日活动注重学习实效性、体验性,是一次理论与实践深度融合的课堂,通过视觉、听觉、触觉感受,进一步增强了学生党员的党性修养,洗涤了心灵,提振了精神,更加激发了不忘初心、砥砺前行的信念和力量。