【党史微宣讲】政法学院开展“学史力行青年说”第二期活动

为进一步深入推进党史学习教育,坚定理想信念,6月1日——6月6日,政法学院大学生宣讲团成员走进各班级开展“学史力行青年说”第二期活动。

本期活动由我院大学生宣讲团成员孙奥洋、郑亚平同学担任主讲,他们走进公共事业管理1901班、社会工作2001班等班级展开宣讲。孙奥洋同学以《胸怀千秋伟业,百年恰是风华正茂》为题,进行了“重温建党路,学习新思想,争做新青年”党史知识分享。回顾了中国共产党的百年奋斗历程,通过观看中共一大的党史资料,介绍了中国共产党这艘承载着人民重托、民族希望的小小红船,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中华民族伟大复兴的巍巍巨轮。郑亚平同学以《学党史守初心,铸忠诚担使命》为题,详细阐述了中国共产党团结带领全国人民推翻三座大山、改变中国命运、确立社会主义制度等,为中华民族作出的伟大历史贡献,号召青年一代应知党恩,听党话,坚定不移跟党走。

通过此次党史学习教育,激发了同学们的爱国爱党热情,坚定了理想信念,激励青年一代在党的领导下做有理想、有本领、有担当的时代新人,为实现中国梦奉献自己的青春力量。