【学党史 办实事】政法学院举办职业规划宣讲暨专场招聘会

6月2日上午,政法学院在活动中心楼113室举办职业规划宣讲暨专场招聘会,活动邀请想念集团人力资源部部长白婉婉主讲,政法学院2017级未就业毕业生、2018级、2019级部分学生代表参加了活动。活动由政法学院党委副书记刘放美主持。

白婉婉部长从目前的就业形势、大学生择业观、面试指导三方面讲述了当前我国大学毕业生面临的就业形势、存在的问题和困难、应届生的优劣势、毕业后有哪些出路、全国考研形势、全国考公形势、如何确定正确的择业观、职业规划设计路径、择业观念的四大误区、择业心理误区、正确的择业思路、校招市场行业分类、企业分类、岗位选择、简历撰写、面试礼仪、面试方法等。同学们针对就业中的疑惑进行了提问,白婉婉部长一一进行了详细解答。最后,白婉婉部长介绍了想念集团公司概况、企业文化、薪酬标准及招聘计划,并就同学们感兴趣的问题一一做了解答。同学们现场进行了网上简历投递和线下沟通。

本次宣讲会从当前的就业形势和职业生涯规划等方面给同学们作了深刻的就业指导,调整了同学们的就业心态,增强了大家的就业信心,让同学们更多了解行业的人才发展需求,更加明确个人发展规划。学院将继续搭建校企合作平台,拓宽学院毕业生就业渠道,提高毕业生就业质量和就业层次。