【党史微宣讲】政法学院开展“学史力行青年说”第一期活动

问道复兴百年路,青年担当立潮头;百年历程筑初心,百年党史青年讲。为教育引导青年学生深刻认识党的百年历程,深刻领会党的创新理论,厚植家国情怀,引导广大青年听党话、知党恩、跟党走,5月25日——5月31日,政法学院学生宣讲团成员走进全院各班级开展“学史力行青年说”第一期活动。

本期活动由我院学生骨干曾昊、曹雨濛同学担任主讲,他们走进公共事业管理2001班、2002班,法学2001班、2002班等班级展开宣讲。曾昊同学以《知史力行——当代青年人如何成为党的接班人》为题,介绍了习近平总书记强调要注重传承六个方面的党的光荣传统和优良作风,号召广大青年不畏艰难、勇往直前,以顽强的意志力、坚忍力、自制力,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。曹雨濛同学以《邓小平“南方谈话”——南海边的伟大诗篇》为题,致敬邓小平南方谈话精神,青年一代应将精神代代传承下去,努力续写更多春天的故事。

本次宣讲活动,引领同学们深入学习党百年奋斗的光辉历程,激励广大青年学生从历史中汲取养分、茁壮成长,永葆坚定信念,永葆奋斗精神,永葆担当本色。