【学党史 悟思想】政法学院开展第九期党史读书会

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强党史学习教育,530日下午,政法学院组织学生党员在政法楼103室开展了以学党史,悟思想为主题的读书会,本次读书会研读的书目是《中国共产党创立之路》。读书会由研究生党支部书记匡竞主持。

读书会开始,支部书记匡竞强调,学习党史是为了知古今、明大义、续荣光,在学习中砺初心、守信念、强担当,学生党员应当让党史在心中落地生根。接着,大家就《中国共产党创立之路》书中学习内容进行分享。霍进进表示,通过学习中国共产党的辉煌历史和发展进程,进一步坚定了理想信念,将从书中汲取的营养转化成智慧与力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。高阳结合自身经历分享了他对党的认识,他认为作为一名研究生党亚UN,更应该认真学好党史,回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路,坚定理想信念,牢记初心使命,凝心聚力,努力奋斗,争取早日成长为担当民族复兴大任的时代新人。韩春旭认为生长在和平年代的我们要加强对党史的学习,珍视党员身份,努力奋斗,积极为国家做应有的贡献。其他党员们也纷纷表示,《中国共产党创立之路》是一本思想深刻的党史学习书籍。学史,可知古今;懂史,能明大义;用史,方续荣光。党史书籍对于党员来说,既是一本厚重的教科书,也是一笔宝贵的精神财富。把党的历史学习好、总结好,才能不忘初心、不改初衷,运用历史思维、增强历史担当。

本次读书会营造了良好的党史学习氛围,每个人都经受了一次深刻的思想洗礼和党性教育,党员们理想信念更加坚定,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在新时代做有志青年,传承红色基因,以更加饱满的姿态迎接中国共产党百年华诞。