政法学院召开学生会述职评议大会

为落实共青团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》文件精神,加强学生会建设,12月24日下午,政法学院学生会述职评议大会在模拟法庭112室召开。学院党委副书记刘放美、院团委书记刘栩静、学生会全体工作人员和学生代表参加了评议会。

会上,刘放美书记充分肯定了一年来我院学生会在思想引领、校园文化建设、社会实践、创新创业、权益维护等方面取得的工作成效,希望学生会在今后的工作中要进一步深化改革,塑造清新的学生会形象,坚持服务同学宗旨,创新工作思维,找准工作定位,肩负起新时代赋予的使命与责任,不负伟大时代,不负光荣使命,不负同学信赖。接着,我院学生会各部门负责人从思想政治、学习情况、工作成效、纪律作风等方面进行述职汇报,我院团委、学生代表作为评议组成员进行现场测评打分。随后,团委刘栩静老师对学生会各部门工作进行了点评,并对学生会工作人员提出要求,希望同学们把握正确的政治方向,切实树立责任意识、服务意识、大局意识,开拓创新、锐意进取,并充分运用评议结果,进一步加强学生会建设,切实推动学生会改革落到实处。

通过此次述职评议会,有效衡量了本年度学生会工作成效和作风建设,强化广大同学对学生会组织工作的监督意识,促进学生会组织在接受广大同学监督的过程中不断完善、持续成长。