政法学院召开2020年学生干部大会

为传达部署本学期团学工作安排,提高学生干部的责任意识、服务意识,9月9日中午,政法学院在三教楼206室召开2020年学生干部大会,院党委副书记刘放美、各年级辅导员及全体学生干部参加了此次会议。

首先,刘栩静老师对上学期的工作作了简要总结,并明确了本学期工作任务和总体要求,对近期工作进行了部署安排。刘老师要求广大学生干部要尽快适应新学期的学习和生活,在广大同学中做好榜样,认真学习理论知识,立足本岗位积极主动开展工作,充分发挥模范带头作用,真抓实干,勇于担当,为全院师生做好服务。接着,栗想老师就资助、心理、党员发展等本学期相关工作做了梳理和安排。随后,团委学生会各部门主要负责同学对自己上一学年的工作情况进行了简要汇报,总结经验教训,争取各项工作更上一层楼。最后,刘放美书记给学生干部提出几点要求和希望,一是学会思考、提高适应能力,学会用多种办法去解决问题;二是具有较高的政治素质、崇高的品德和强烈的责任心;三要具备扎实的专业基础、培养修身学习的能力;四是要有健康的心态和个性,勇于展现自己。

此次学生干部大会的召开,明确了本学期的工作重点,提高了学生干部的综合素质和能力,为本学期团学工作的顺利开展打下了坚实的基础。