政法学院开展“给春天的一封信”心理主题征文活动

为进一步提升学生的心理健康素质,引导学生抒发心理情绪结合疫情防控工作及心理健康教育工作有关安排,近期,政法学院开展了“给春天的一封信”心理主题征文活动

本次活动以心理疏导为目的,假设春天为一位身处武汉的我院学子,在春暖花开的季节,希望同学们以书信的形式给春天送去祝福和鼓励。活动发布后,政法学院学生积极参与,以笔传情,共筛选出优秀作品19篇,同学们以自己近期来的所见、所闻、所感,表达了对春天的殷切关怀,对所有一线工作人员的感激与敬佩,亦写下了渴望春来去的美好愿望。活动帮助同学们抒发了心理情绪,给同学们提供了表达与倾诉的空间,缓解了疫情以来的心理压力有助于同学们进一步调整心理状态,从而更好的参加线上教育教学活动,以积极乐观的心态应对困境。

同心战疫,守护心灵。政法学院将继续扎实做好心理健康教育工作,通过引导、教育帮助学生善待自我、关爱他人,提高生心理调试能力,守护生心理健康,构筑抗击疫情的坚强堡垒,为打赢疫情防控阻击战贡献力量