政法学院召开2020届贷款毕业生诚信教育大会

5月19日上午,政法学院召开了2020届贷款毕业生诚信教育大会,毕业班全体贷款学生参加了会议,会议由资助工作专职辅导员栗想老师主持。

会上,栗老师首先对贷款的政策和还款的类型、账号和注意事项等问题做了详细介绍,从个人征信角度对毕业生强调了诚信的重要性和违约责任。同时,栗老师结合实例对毕业生进行了诚信教育,希望同学们建立个人信用制度,诚实守约,努力工作,并按要求还款,树立个人的诚信形象。针对疫情期间电信诈骗时有发生的问题,栗老师为同学们讲授了日常所需的防骗小知识,提醒同学们注意甄别诈骗信息,不参与校园贷、网贷等不良贷活动,保障好财产安全。

此次会议的召开,加强了对贷款学生的诚信教育,使同学们进一步了解国家资助政策,为学院下一步资助工作的有序开展奠定了基础。