政法学院邀请专家指导国家自科基金申报

2019121日下午,政法学院邀请国家自然科学基金评审专家,北京师范大学姜广辉教授、山东财经大学曲衍波副教授指导政法学院相关老师的国家自然科学基金项目的申报工作。

遵循新时代国家自然基金委确立的“鼓励探索、突出原创;聚焦前沿、独辟蹊径;需求牵引、突破瓶颈;共性导向、交叉融通”四类科学问题属性的资助导向,按照交叉融合创新的学科建设思路,结合政法学院教师的研究方向,本年度政法学院共有四位老师申报国家自然科学基金。两位专家结合国家自然基金撰写的关键要点及科学问题的凝练,对申报题目、研究框架、研究方法、创新要点等进行了逐一点评和解析,并对老师们提出的相关问题进行了深入探讨。在座教师纷纷表示受益匪浅,将结合专家的中肯建议,对申请书不断修改完善,全面提高申报书质量。

政法学院院长刘春兵、副院长行红芳以及公共管理专业教师参加了此次活动。