深圳彩虹社工服务中心张会营理事长和李小亮总干事应邀到我校莅临讲学

524日,深圳彩虹社工服务中心张会营理事长和李小亮总干事做了“禁毒社工项目设计及创新”的学术报告。政法学院16级社会工作专业的本科生、1617级研究生以及相关专业教师聆听了报告。

深圳彩虹社工服务中心张会营理事长从需求为本出发,通过资源导向、解决方案、策划创新指导大家如何开展禁毒社工项目设计及创新。张会营理事长还通过深圳彩虹社工禁毒领域服务目标及评估体系和深圳紫薇社区服务中心“社工+义工+社区社会组织”联动模式,认为开展禁毒社工项目时要充分利用社区教育、早期干预、在所服务、替代治疗等方式来展开。

师生对报告内容表达了浓厚的兴趣,与深圳彩虹社工服务中心张会营理事长和李小亮总干事的研究设计、模型选择、相关理论进行进一步的互动与交流。报告在师生热烈的掌声中结束。