长沙民政职业技术学院史铁尔教授来我校讲学(2013.11.11)

长沙民政职业技术学院史铁尔教授来我校讲学

1110日上午,国内知名社工专家、2013年国内十大社工人物、长沙民政职业技术学院社会工作学院院长史铁尔教授应邀来我校讲学,为我校政法学院师生作了一场有关社会工作实务的报告。

结合自身的社会工作实务的实践经历,史铁尔教授介绍了在湖南农村开展尘肺病农民康复与职业帮助的视角与策略、效果评估以及湖南省公益组织孵化器的启动、工作策略、视角以及成效与评估。史教授的讲座鲜活生动、深入浅出,使广大师生开了眼界,也认识了社会工作在我国社会建设实践中的应用。

之后,史教授与学生们进行了短暂而富有意义的交流活动,回答了学生们的一些困惑和问题。通过此次交流活动,加深了同学们对于社会工作专业和社工实务的认识,坚定了大家学好社工专业的信心。