复旦大学顾东辉教授来我校讲学(2012.4.13)

复旦大学顾东辉教授来我校讲学

2012413日下午,受我校政法学院的邀请,复旦大学社会发展与公共政策学院博士生导师顾东辉教授在我校科学校区电教楼204教室做了题为“社会工作人才建设的形势与社会工作人员的素养”的报告,政法学院相关教师和学生参加了报告会。

报告主要内容涉及社会工作的宏观形势、社会工作的基本内涵、社会工作的专业特性、社会工作人员的“德”及社会工作人员的“才”。报告会中,顾教授和同学们进行了互动交流,回答了同学们关注的一些现实问题。顾教授扎实的理论功底、深厚的理论素养及风趣幽默的言谈举止使得整个报告现场的气氛非常活跃,尤其是一些实务案例的引用,使得报告的内容深入浅出,形象生动,为社会工作专业的学生带了一顿丰富的精神大餐,使得社会工作专业的学生加强了自己的专业认同感,鼓舞了同学们成为“社工人”的信心。