法政系郭晓先副教授作评析世界金融危机学术报告(2008.11.20)

法政系郭晓先副教授作评析世界金融危机学术报告

1120日下午1410,在科学校区电教楼109教室,法政系郭晓先副教授作了一场《当前世界经济形势——评析世界金融危机》学术报告。

郭教授首先指出由次贷危机引起的金融状况影响十分浩大波及全球,并通过欧美国家的消费观念、世界金融监管缺位、西方国家的价值观念等等因素,提出了金融现状的危机仍然存在,在报告中运用幽默诙谐的语言讲出金融危机影响到奥巴马的总统选举及美国内外政策、外交策略的调整,并对可能产生的不稳定因素进行了分析。同时,分析出金融风暴对于中国的影响是危险与机遇并存,只要抓住机遇、宏观调控、调整策略,就能引领中国经济继续向前发展,进一步增强我国在国际社会中的大国地位。

报告的整个过程现场气氛活跃,掌声连续不绝。最后,郭教授勉励在场同学:学会诚心做人、学会如何学习、目标务实、踏实工作,争做一个合格的当代大学生,抓住个人发展机遇,充实大学生活地每一天。