政法学院
|
首页  信息快递

没有人能随随便便成功--政法学院“学霸宿舍”四人全部考研成功


发布部门: 政法学院  发布时间: 2020-06-24  浏览次数: 10

近日,各高校2020年硕士研究生复试陆续结束,政法学院公共事业管理专业2016级的11号楼2008宿舍成为名副其实的“学霸宿舍”,四位女生分别被西北农林科技大学、华中师范大学、南京师范大学和苏州大学等双一流高校录取。

四个人的成功,是许多个日夜踏实奋斗换来的成果。坚定目标,朝前勇敢走下去,梦想终会实现。一起来听听她们的学习成长之路吧!

王倩茹:西北农林科技大学 社会工作专业

考研路上教给我的最大道理就是坚持到底,备考过程中自认为准备的不是太好,曾经动过放弃的念头,但是很快就打消了,因为我觉得不要用自己的感觉去衡量学习效果,把这个任务交给考场去检验。考个研花那么多钱,长一脸痘,肥十斤肉,我凭什么不去考,考不上我也得去考,让我的痘痘和肥肉感受一下考场,就可以了无牵挂。最后送大家句话,“你的职业是平整土地,而非焦虑时光,你做三四月份的事,在七八月自有答案。”

刘玮:华中师范大学 政治学专业

考研备考的过程其实是一场心理战,在这个过程中需要不断的战胜自己。考研的人越来越多,压力也越来越大,但考研是一个大趋势,你要相信你的付出是值得的,尽管回报方式可能不同。首先要做的是选择适合自己的专业和学校,注意搜集全面的信息,千万不能盲目。然后制定好自己的计划,按部就班地复习,不要轻易被身边的人影响,适合自己的才是最好的,不要管别人背了几遍专业课,只要自己记住了就行。最后考研越到后期可能压力越大,但仍要按自己的计划坚持到最后一天,坚持到进考场的那一刻,不到最后谁也不知道结果。如果决定了考研,那就努力吧,加油!

汤凤祥:南京师范大学 马克思主义理论专业

考研要学会自己规划,没有人会告诉你今天该做什么,明天该做什么,我们要做的就是根据自己的学习情况不断制定、调整规划,不被别人干扰,踏踏实实做好自己的事。考研要学会坚持,考研是一个艰辛的过程,心里会有无数个不确定,我也曾想过放弃,但是最后还是不甘心战胜了心里的胆怯,每年的十月份是考研人放弃的高峰时期,如果在这个时候放弃,接下来的两个月也不会改变你人生轨迹,咬咬牙坚持一下,起码要对得起夏天背书时流的汗。考研是一场心理战,内心每天波涛汹涌,但还是要风平浪静的学习,战胜自己,就是漫漫考研路上的一大成功!

王一博:苏州大学 行政管理专业

现在想起考研,宛如大梦一场,选学校与专业时的反复求索、自习室埋头苦学时的艰辛与酸楚,赶不上进度时的失望与焦虑,考研注定是默默无闻与枯燥无味的。在这一过程中随时都承受着巨大心理压力,想过爆发或者逃离,有过彷徨、挣扎、苦闷,但越是前行艰难越说明自己在向上爬坡,走出舒适圈,制定自己的考研计划,坚决地去执行它,要坚信这一切都会过去的。生命不息,折腾不已,切莫辜负了自己的前程和抱负,有想法就去做!


郑州轻工业大学 版权所有 设计开发:郑州轻工业大学信息化管理中心

地址: 郑州市东风路5号