政法学院
|
首页  信息快递

政法学院喜获两项教育部2019年第二批产学合作协同育人项目立项


发布部门: 政法学院  发布时间: 2020-06-24  浏览次数: 10

  近日,教育部高等教育司公布了《教育部高等教育司关于公布2019年第二批产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高司函〔20206号),政法学院共有2个项目获批为2019年第二批产学合作协同育人项目立项。

 产学合作协同育人项目由教育部高等教育司组织有关企业支持高校共同开展,旨在通过搭建校企对接平台,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。项目负责人要根据《教育部办公厅关于印发〈教育部产学合作协同育人项目管理办法〉的通知》(教高厅〔20201号)要求,加强与相关企业联系,按照相关要求高质高效推进项目实施。

 这两个项目的实施深化政法学院社会工作、公共事业管理等专业的课程改革,改善实践教学条件,提高人才培养质量等方面有重要意义。

2019年第二批产学合作协同育人项目立项名单(政法学院

序号

项目编号

项目类型

项目名称

项目简介

项目

负责人

1

201902174004

教学内容和课程体系改革

基于体验式学习的社会工作实务实践课程体系研究

    以《社会工作实务》课程知识要点为基础,采用混合式教学方法,整合实验室平台、校内外实训平台的物理资源与网络资源,扩展线上线下的学习空间,采取角色扮演、情景模拟、小组训练、团体讨论等参与方式,注重学生的“学习体验,通过特色社会工作专业实践教学工作坊展开。共包括四个主题,分别是“自我探索”、“专业价值观”、“实务技巧”,“典型案例分析与操作”。在此基础上形成相应的讲义、大纲、案例库等教学过程资料。

胡莹

2

201902176022

实践条件和实践基地建设

公共管理“多功能+”仿真实验室

    基于“新文科”培养理念,根据“国家治理体系和治理能力现代化”对公共管理类人才的全新要求,顺应大数据、物联网、云计算、区块链等技术优势与政府治理的制度优势融合发展趋势,重构“互联网+”时代公共管理专业的教学新生态和实践教学新模式,打造一个培养应用型、复合型、创新型人才的实验平台。项目建设具体内容包括城市治理大数据分析平台、政府舆情大数据系统、政务新媒体平台软件、公共危机应急决策对抗平台等系统的建设,以及相关实验实训环节的优化与实施。

郝宏杰

 



郑州轻工业大学 版权所有 设计开发:郑州轻工业大学信息化管理中心

地址: 郑州市东风路5号