政法学院召开毕业生就业服务党员联络组工作汇报会

4月30日下午,政法学院召开了毕业生就业服务党员联络组工作汇报会,学院党委副书记刘放美、毕业班辅导员及全体毕业生党员参加会议,会议由就业专干匡竞老师主持。

会上,匡竞老师通报了目前学院毕业生的就业情况,并对毕业生在签约过程中反馈的问题做了详细解答。要求毕业生党员加强组员联络服务,精准了解本组成员就业需求,为其梳理并提供求职信息,把工作做实做细。全体毕业生党员依次介绍了本组就业帮扶工作的具体方法和进展成效。刘放美副书记对各组工作汇报情况进行了点评,提出毕业生要转变观念,先就业再择业,引导毕业生进行基层就业,并鼓励毕业生用积极心态应对疫情带来的各种挑战,变被动为主动,化“危”为“机”。

政法学院认真落实学校毕业生就业工作座谈会的相关精神,进一步明确工作思路,凝聚共识,增强紧迫感,充分发挥党员的模范带头作用,掌握毕业生的就业需求,进而提高对毕业生就业创业帮扶的精准性,力争打赢疫情防控期间毕业生就业攻坚战。