政法学院开展“传承五四精神,点燃青春赞歌”主题团日活动

为传承五四精神,激励广大青年学子勇挑重任、砥砺奋进,政法学院各班级团支部于4月27日—4月30日期间开展“传承五四精神,点燃青春赞歌”主题团日活动。

活动中,各班级团支部观看了由河南青年讲师团成员郑州大学马克思主义学院周荣方老师带来的《战“疫”烽火,点燃青春赞歌》网络课程,走近战“疫”英雄,聆听战“疫”故事。疫情暴发后,越来越多的青年人毅然披甲上阵,奔赴援鄂一线,用行动展示使命与担当。他们在火线上激扬青春力量,以行动书写青春篇章,以无私无畏的精神放射出新时代中国年轻一代的荣光。同学们积极在班级群里发声,表示作为新时代的青年、国家未来的建设者,定要接续奋斗、不辱使命,坚定扛起建设中国特色社会主义的重任,书写无悔青春。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,此次团日活动的开展,激励团员青年以逆行者为榜样,接过“五四”精神的火炬,不断开拓创新、勇于探索,不辜负这个伟大的时代!