政法学院组织团员青年开展“豫团直播间——90后的青春答卷”线上直播学习

为培养青年学生的责任担当意识与奉献精神,学习奋战在一线的战“疫”英雄们的先进事迹,4月27日晚6:30,政法学院组织全体团员青年开展河南省共青团主办的“豫团直播间——90后的青春答卷”线上直播学习活动。

来自抗“疫”一线的90后青年分享他们参加一线疫情防控工作的感人故事。河南大学附属医院医护人员郭滢滢隐瞒家人只为支援武汉,新乡医学院第一附属医院医护人员邢德盛为支援武汉推迟即将举行的婚礼,郑州大学第五附属医院医护人员程江浩为和病人有良好的沟通特地学习武汉话。这三位90后医护人员都来自河南省首批援鄂医疗队,当接到支援武汉的消息后,他们毅然决然在请愿书上写下自己的名字。正如习近平总书记所说:在新冠肺炎疫情防控斗争中,青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。每一代人的青春都有不一样的颜色,这一次,他们用行动证明:关键时候,能站出来勇扛责任,成为了社会的期盼、国家的脊梁。

这堂思政课引发了我院学子的积极反响。公共事业管理1701班索彦波说,“只有经历了激情奋斗的青春,只有努力为人民服务的青春,只有在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春记忆。历史也将见证,以抗疫一线90后为代表的这一代中国青年,必将成为能够担当民族复兴大任的时代新人!”公共事业管理1801班徐春晓说,“为了人民群众的健康,这群普通却不平凡的90后青年选择了逆行,用担当践行“白衣天使”的初心。在疫病面前、在国家危难面前,他们毫不犹豫地穿上防护服,奔赴祖国和人民最需要的地方,他们用双脚走出铿锵有力的脚印,用行动彰显了医者的责任和担当。”

此次学习活动,让青年学子再次感受到了最美逆行者的榜样力量,引导广大青年用坚持不懈的奋斗积极传递青春正能量,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。