政法学院召开专题工作会议部署学生返校复学准备工作

4月27日下午,政法学院在政法楼212召开工作会议,专题研讨学院疫情防控与复学返校准备工作,学院领导班子、各系主任、实验实训中心负责人、党政办主任等参加了会议。

会上,各分管负责领导汇报了开学以来各项工作进展情况和复学前各项工作准备情况,就疫情期间统筹推进科研项目申报、一流专业建设、研究生复试录取、毕业论文指导、教学课程安排、学生考研就业创业指导、课程考试考核等重难点工作进行了研讨。

韩超院长指出,新冠肺炎疫情发生以来,政法学院全体师生积极贯彻上级决策部署,齐心协力,坚持群防群控,学院疫情防控与各项工作稳定有序。对统筹推进学院疫情防控和年度工作,提出三点要求:一是要按照学校要求,结合学院实际,持续落实网格化、精细化、小单元管理,细化责任。二是要统筹抓好疫情防控和学院事业发展,组织好线上教学、科研项目申报等工作,努力实现学院教学科研工作新突破。三是要科学制定学生复学后教学安排、学生管理、实验室开放等工作预案,加强配合,明确任务,明晰责任,合力完成工作。

宋德涛书记作总结讲话。他强调,党员领导干部要提高政治站位,主动担当作为,按照校党委关于返校复工相关工作要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓学院发展,聚焦事关学院发展的各项关键工作,推动落实各项工作任务。