政法学院开展“国家安全,人人有责”国家安全知识线上学习研讨主题团日活动

为推动国家安全教育工作深入开展,增强学生国家安全意识,政法学院于415日—20日期间开展“国家安全,人人有责”国家安全知识线上学习研讨主题团日活动,各班级团支部同学参与了此次活动。

本次主题团日活动围绕2020年全民国家安全教育日高校公开课、国家安全知识竞答等内容,利用微信、QQ、腾讯会议等线上平台开展。同学们结合直播课程和国家安全知识学习展开交流讨论,各抒己见,分享学习感悟。法学1902班张幼洋同学表示,“通过此次国家安全知识学习,更加深刻认识到国家兴亡匹夫有责,国家安全,人人都是主角。作为法学专业学生,应该发挥专业优势,积极宣传《国家安全法》,让每一位公民知法、懂法、用法,明确个人在维护国家安全方面的义务和责任,从自身做起,为维护国家安全做出应有的贡献。”公共管理1901班王静文同学表示,“国家长治久安需要我们每一位同胞的不懈努力,青年一代更加责无旁贷。大学生应有维护国家安全的基本意识和爱国情怀,注意上网安全,提高信息辨识能力,不造谣、不信谣、不传谣,切实维护国家安全。”

此次主题团日活动的开展,引导广大青年学生主动学习国家安全的相关知识,自觉树立维护国家安全的基本意识,在战“疫”期间维护好自身安全和公众健康,在积极为社会做贡献中实现自身素质的提升和品格的锻造。