政法学院各党支部组织开展“带头践行文明健康、绿色环保生活方式”专题学习

为深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和公共卫生安全的重要讲话精神,积极响应落实上级党组织“关于发挥共产党员示范带头作用推动形成文明健康、绿色环保生活方式的倡议”,4月8日-4月17日,政法学院各党支部组织开展了“带头践行文明健康、绿色环保生活方式”专题学习。各支部全体党员参加活动。

会上,全体党员认真学习了习近平总书记关于生态文明建设和公共卫生安全的重要讲话,结合政法学院党委编印的专题政治理论学习资料,对照《关于发挥共产党员示范带头作用,推动形成文明健康、绿色环保生活方式的倡议》进行了在线交流。行政党支部认为应该紧密结合当前疫情防控深化理解认识,带头落实要求,以身示范带动师生推动形成良好生活方式。法学系教工党支部交流讨论了国家对保护野生动物不断加强立法,并通过相关法律法规和政策推动民众树立正确的生态观,践行绿色消费方式。学生党支部党员积极响应文明健康、绿色环保生活方式的倡议,严格遵守学校疫情防控各项措施,为安全、有序返校学习做好准备。

通过专题学习,全体党员纷纷表示,要加深对“八个带头”倡议的认识和理解,积极响应号召,以身作则,摒弃陋习,争做文明新风的倡导者和示范者,用实际行动推动形成文明健康绿色环保的生活方式。