政法学院召开毕业生就业工作推进会暨毕业生党员联络组汇报会

413日晚,政法学院召开了毕业生就业工作推进会暨毕业生党员联络组汇报会,学院党委副书记刘放美、毕业班辅导员及全体毕业生党员参加会议,会议由就业专干匡竞老师主持。

会上,匡竞老师讲解了毕业生就业工作中的各项注意事项,介绍了学校就业指导中心的“网上云签约”和“网上签约”系统的操作指南。全体毕业生党员依次介绍了本人负责帮扶同学工作进展情况和遇到的困难。毕业生党员充分了解了本组同学的就业需求情况,为其提供招聘信息,了解其存在的实际困难并积极帮助解决。大家就毕业生反映的海投简历回复少、疫情期间面试不便等问题进行了沟通交流。刘放美副书记对各工作组工作汇报情况进行了点评,对志愿报名西部计划的同学进行了具体指导,充分肯定了毕业生党员的精准就业服务,鼓励毕业生树立信心,多渠道收集招聘信息,以点带面助力就业。

政法学院不断创新毕业生就业指导工作的方式方法,密切关注就业形势,制定配套措施,充分发挥党员的模范带头作用,推行“分类递进式精准就业服务”工作模式,细致入微地做好毕业生就业服务,为2020届毕业生保驾护航。