政法学院隆重举行2019年“大沧海”法律知识竞赛颁奖仪式

为弘扬社会主义法治精神,树立社会主义法治理念,切实提高大学生的法治意识2019年“大沧海”法律知识竞赛颁奖仪式于11月28日下午3:00大学生活动中心208隆重举行。大沧海律师事务所主任袁二方、政法学院党总支书记王林焕、院长刘春兵、校团委副书记王银峰、党总支副书记许海龙、政法学院法学系主任张威等应邀出席了大会。
    会上,校团委副书记王银峰老师宣读了2019年“大沧海”法律知识竞赛表彰决定。本次活动在大沧海律师事务所的大力支持下,在校党委宣传部、学工部(处)、校团委的指导下,政法学院积极准备广泛宣传,校广大学生投入了高昂的热情,全校共1000余位同学参加比赛。经过笔试、复试两个阶段的全面考核,计算机与通信工程学院高雅琪等291位同学分别获得非专业组特等奖和一、二、三等奖,曾嘉靖等20位同学分别获得专业组一、二、三等奖和优秀奖。

接着各位嘉宾为获奖学生颁奖。获奖学生代表2017级法学专业耿豪同学发言,他感谢学校与大沧海律师事务所为同学们提供的良好学习平台,在检验自己所学知识的同时拓宽视野、增加实践经验,受益匪浅,并决心努力学习专业知识,坚定理想信念,迎接未来挑战!

随后,政法学院院长刘春兵教授作了重要讲话,他代表政法学院全体师生向大沧海律师事务所主任袁二方先生的到来表示热烈欢迎,对获奖同学表示衷心的祝贺。刘院长回顾了15年来政法学院与大沧海律师事务所知识竞赛教学实习基地律师实务、毕业生就业等方面开展的广泛合作,并向在场师生介绍法学专业近两年的新发展以及我院普法宣传主题教育系列品牌活动。同时,希望获奖同学以此为契机,珍惜韶华、不负青春,努力学习专业知识,提高内在素养,锤炼过硬本领,为建设法治中国实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新的伟大力量。

本次活动的成功举办,进一步加强了政法学院与大沧海律师事务所的友好合作关系,为双方多领域、更深入的合作奠定坚实的基础。同时,进一步帮助广大学生树立崇法、懂法、学法意识,营造了良好的校园法治环境。