政法学院成功召开教师座谈会

10月31日下午4:00,政法学院在政法楼212召开教师座谈会。政法学院党政领导班子、各专业负责人、院教学督导组成员、骨干教师、新进教师、辅导员代表20人参加了座谈会。政法学院栗志强副院长主持了会议。

首先,栗院长就期中教学检查工作、专业建设、教研活动等各项工作做了安排和要求,同时传达了关于开展思想政治教育教学改革项目立项工作的通知,并对各个专业提出了具体的工作目标和工作要求。

然后教师代表们开始围绕专业发展和教学过程中遇到的问题进行了热烈的研讨。座谈过程中,教师代表们结合自己本学期的教学实践活动,就专业建设、教学管理服务、教风学风、大学生心理教育、学生考研就业等方面畅所欲言。社会工作系主任徐京波博士提出学生流失较为明显的问题,经过各位老师讨论,认为应加强专业引导,引起学生兴趣,加强学生专业认同度,减少流失率。随后,劳动与社会保障专业系主任侯圣伟博士,提出要加强对问题学生的关注,增强与学生、家长之间的沟通,重视学生的心理健康问题。接着张威博士分别前段同学的学习状况给予肯定评价,同时希望继续改进教学,搭建良好师生关系,促进教学发展。其他教师代表积极提出了问题、意见和建议,为学院的教学工作和学生的发展积极献言献策。最后,栗院长作了总结发言。他认为,本次座谈会大家进行了充分的交流和沟通,非常有价值、有想法,会后将对本次研讨的内容进行认真的梳理总结,将好的观点贯彻落实到教学实践中去,对存在的不足加以弥补和改进。

座谈会的圆满召开,进一步明确了政法学院教学工作中存在的不足并提出了改进的措施和建议,为下一步工作的开展指明了方向,对于进一步提高教学管理和服务水平、促进政法学院的教风和学风建设、提高人才培养质量具有深远的意义。