法政系在科学校区举办“特别现场•非常断案”活动

4月11日下午,我校科学校区电教楼203教室座无虚席,由法政系举办的 “特别现场•非常断案”活动在此拉开了帷幕,近百名法学爱好者参加了活动,此外,法政系党总支副书记郭祥远老师、法学教研室副主任汤富强老师和杨永华老师应邀参加了此次活动。

本次活动分为“精彩演绎”和“现场断案”两个环节。在第一环节中同学们用小品的形式演绎了保安讨薪的案例,在第二环节中,同学们展开了激烈的辩论,针对案件进行法理讨论,随后汤富强老师和杨永华老师从专业角度对企业老板恶意欠薪的案件进行了精彩的点评,突出了全民法制教育的重要性,同时要求学生增强个人修养和专业知识,更好地为社会服务。
    本次活动表演诙谐幽默,夸张但不失真实,赢得了场下观众的多次掌声,在讨论阶段热情激烈,针锋相对,发言争先恐后,活动多次达到了高潮,最后,法政系党总支副书记郭祥远老师对本次活动给予了高度的评价,希望同学们今后能够多开展法制宣传活动,也希望同学们加强专业知识和技能的学习和实践,用专业知识以合理合法的途径维护个人及周围群众的合法权益,同时扩大宣传我校的影响和学生的社会责任感。