政法学院新生辩论赛圆满结束

3月24日晚7点,政法学院新生辩论赛在经过了为期一周的激烈角逐后,在在科学校区实验楼207圆满拉下了帷幕!

自辩论赛开始以来,同学们始终热情高涨,激情澎湃,一场场唇枪舌剑的激烈竞争,历练了参赛的每位选手。在决赛中,法学一分队对社保二分队正反双方围绕“成大事者不拘小节”这一辩题展开了最后的对决,辩论赛在和谐的氛围下激烈地进行着。特别是驳论环节,双方三辩提问合适,回答中肯,反驳有力,为辩论环节埋下伏笔,辩手们反应机敏,语言流畅,说理透彻,最终以正方小比分获胜。

辩论赛的举行,增进了各班之间的联系和交流,增进了同学间的友谊,锻炼了同学们的辩证思维,提高了同学们的语言表达能力及团体合作意识,促使新生更快更好地融入大学学习和生活,为政法学院学风建设工作增强了活力。