政法学院科学校区学生进行清明节扫墓活动

缕缕春风、绵绵细雨,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。3月31日上午,在一年一度的清明节到来之际,政法学院法学09级班全体学生来到碧沙岗公园,开展了“缅怀先烈,努力学习,报效祖国”为主题的扫墓活动,以此来缅怀北伐战士的功绩,祭悼烈士的英灵。

在学生干部的主持下,全体学生集体瞻仰了烈士纪念碑,并默哀一分钟。最后,两位学生代表发言,使全体同学更深刻地熟悉了北伐战争,增强了对革命先烈的敬仰。

作为80、90后的大学生虽然离英雄辈出的年代已经很遥远了,通过主题扫墓活动,使得他们对于历史不能忘怀,激发了同学们的爱国热情,激励他们努力学习,以感恩的心对待生活和学习,报效社会!