法政系领导深入科学校区慰问辅导员并召开新生座谈会

11月10日下午,法政系党总支书记刘建秀教授、副书记郭祥远老师、副主任杨瑞勇老师等系领导来到科学校区,慰问了在科学校区工作的学生辅导员,并认真听取了新生辅导员有关近期工作情况的汇报。随后,召开了新生干部座谈会。系分团委书记、部分专业教师也参加了此次座谈会。

会上,系领导和老师详细了解了新生在学习生活中遇到的问题和困惑,听取了学生对法政系各专业学习和学校管理等方面的意见和建议,并就学生所提出的问题及建议进行了解释说明,并把一些暂时无法解决、需要和其它职能部门协调的问题带回来,及时反馈给相关部门。刘建秀书记勉励学生干部要求真务实,发挥模范带头作用,严格要求自己,积极为同学们服务的同时锻炼自我,提高自我。
    本次座谈会同学们发言积极、踊跃,气氛轻松和谐,通过与学生干部面对面的交流,达到了交流思想、稳定情绪、强化专业意识的作用,收到了预期的效果。根据安排,法政系近期还将在科学校区举办名师讲座、模拟审判等一系列学生活动,丰富新同学的文化生活。