法政系2008级新生开学典礼暨入学教育大会有序开展

10月25日下午,法政系在科学校区电教楼402召开了全体2008级新生开学典礼。系领导班子成员、部分专业课老师、辅导员及系08级全体新生参加了会议,会议由法政系副主任杨瑞勇老师主持。
    系总支书记刘建秀教授首先对全体新同学表示了热烈欢迎,她肯定了全体新同学军训期间各方面工作取得的成绩,鼓励大家继续努力,分析了目前的专业环境和广大同学需要努力的方向,对广大新生要求以优秀学生为榜样从点滴小事做起争取得到更好的成绩,同时还对同学们进行了安全稳定和诚信教育,要求学生树立“安全第一”的意识,确保人身和财产安全,营造一个优良的学风氛围。刘书记的讲话引经据典,给广大同学描绘了一个美好的发展前景,激励大家努力学习、踏实工作,在新校区特殊的环境下增长才干,用自信、勤奋、意志来武装自己,赢得全体新生连连不断的热烈掌声。新生学生代表08级法学专业马亚辉同学在开学典礼上做了热情洋溢的发言,既抒发了广大新同学对大学美好生活的憧憬和激动的心情,又表达了尽快树立新时代大学生理念和对于学习的高昂斗志。最后,系副主任杨瑞勇老师对广大新同学提出了具体要求和开课后的注意事项。
    接下来以专业班级为单位分别进行了专业教育,各专业教师对于本专业的发展历程、发展现状及前景作了详细的分析,并结合专业课程设置介绍了怎样学好专业课的方法和途径,鼓励广大同学广泛涉猎同领域的其他书籍,做一个知识丰富的当代大学生。同时,对于同学们最关心的就业问题作了深入地介绍,坚定了广大新生的专业理念和学习热情。最后进行了精彩的师生互动,真正体现出教师传道授业解惑的重要作用、同学们对于新知识的无限求知欲望。
    此次大会的召开,激发了广大同学的学习热情、树立了正确的学习观念,增强了专业意识和安全意识,为广大同学合理安排学习、生活时间,为正常教学工作的顺利进行和其他各项工作的开展奠定了良好的基础。我系新生的入学教育将继续深入进行,如学习学生奖惩管理规定、学习学生学籍管理规定、新生入学教育系列讲座等等活动将安排在新生正式上课期间,形成一套合理有序的入学教育体系,为学生的成长成才服务,为学校的和谐发展努力!