法政系举行第四届“大沧海”杯法律知识竞赛颁奖大会

2008年郑州轻工业学院“大沧海”杯法律知识竞赛在大沧海律师事务所的大力支持下,在校党委宣传部、学工部(处)、校团委的指导下,法政系积极准备,广泛宣传,广大学生对于本次竞赛投入了高昂的热情,经过近一个半月紧张的比赛,取得了圆满的成功,于5月29日下午在法政系模拟法庭举行颁奖大会。

“大沧海”律师事务所郑州分所主任唐军,法政系党总支书记刘建秀教授、主任张宝锋教授,学生处副处长蒋玮老师,校团委副书记高建奇老师等应邀出席了颁奖大会。

本届“大沧海”杯法律知识竞赛以引导学生拓宽知识面,全面落实普法教育方针为目的,以提高学生分析、解决法律实务问题的能力为落脚点,大赛分为专业组和非专业组,全校700余位同学参加了比赛。经过笔试、复试两个阶段的全面考核,非专业组经济与管理学院安俊麟等20名学生、专业组李瑞红等30名学生脱颖而出分获一、二、三等奖及优秀奖。

颁奖典礼由法政系党总支副书记郭祥远老师主持,法政系党总支书记刘建秀教授宣读了表彰决定和获奖学生名单,大沧海律师事务所郑州分所主任唐军、法政系主任张宝锋教授分别做了重要讲话,他们对此次活动给予了高度评价,希望广大同学要向获奖同学学习,扎实学习,将所学知识灵活运用,不断提高自己分析问题,解决问题的能力。法政系学生刘娜娜同学代表获奖学生发言,她表示感谢学校和大沧海律师事务所为广大同学提供了实践的平台,让同学们能够将所学知识灵活运用,今后将更加努力学习科学知识,不辜负老师们的厚望,争取早日能将所学知识服务于社会,回报社会!
    本届法律知识竞赛进一步调动了广大学生学习法律知识的积极性,拓展了他们的知识面,为法律知识的实践提供了平台,为他们今后走向社会积累了宝贵经验。
(获奖名单见附件)

点击此处下载附件