|
本科生教育
 
本科生教育  

暑假期间,中国劳动力动态调查(China Labor Force Dynamic Survey, CLDS)2014年度河南省调查任务圆满结束。本次调查历时25天,调查由政法学院闻英教授和胡莹老师负责,面向全校共招募45名执行督导与调查员。调查期间,调查组对郑州、开封、许昌等省内8个市县,20个乡镇、街道的村居进行了追踪或抽样调查,共完成了村居问卷20份,家庭问卷709份,个体问卷1072份和半结构性访谈40次,顺利完成调查任务。

“中国劳动力动态调查”是985三期“中山大学社会科学特色数据库建设”专项内容,通过每两年一次的动态追踪调查,建立劳动力、家庭和社区三个层次的追踪数据库,从而为实证研究提供基础数据。CLDS聚焦于中国劳动力的现状与变迁,内容涵盖教育、工作、迁移、健康、社会参与、经济活动、基层组织等众多研究议题,是一项跨学科的大型追踪调查。中山大学委托我校进行河南省的调查实施工作。

在此次调查过程中,我校学子本着对学术认真严谨的态度,践行“为之则易,不为则难”的校训精神,不怕吃苦,积极沟通,发挥团队协作精神,彰显了我校学子风采。调查中,督导和调查员积极与当地村(社区)基层干部和村(居)民联系交流,获得了当地干部与村(居)民的积极配合与支持,做到了按时、保质、保量完成任务。调查结束后,各调查点的基层干部和村(居)民都对调查员及其工作给予了高度的评价。


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址: 郑州市东风路5号