|
首页  信息快递

政法学院钱泳宏副教授做题为《我国传统婚姻制度与反思》的学术报告


发布部门:政法学院  发布时间:2013-11-11  浏览次数:

   

  117日下午2:00,政法学院钱泳宏副教授在模拟法庭112教室为同学们做了题为《我国传统婚姻制度与反思》的学术报告。钱泳宏老师是我校法学专业的副教授,曾在众多法学核心期刊发表论文并出版及参编教材,并主持国家重大项目。报告中,钱老师以中国学术界对传统婚姻的误会开头,结合大量的历史资料与案例,从传统婚姻的目的和原则、成立、解除、传统社会的夫妻关系、对传统婚姻制度的反思五个方面作了较深入的分析。最后,钱老师就自己的切身体会对在座学生提出更高的要求,希望法律人一定要练达社会人情,关注细节和社会现实。

  此次报告会的开展,不仅能让学生深刻体会到法律是为老百姓准备,而非精英的意义所在,也让学生对中国传统婚姻制度和当代婚姻现状有一个全新的认识。


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址: 郑州市东风路5号