|
首页  社会工作系教师

闻英


发布部门:政法学院  发布时间:2013-10-14  浏览次数:

 

闻英,硕士,教授,郑州轻工业学院政法学院副院长。长期从事社会学和社会工作的教学和研究工作,主讲《社会学概论》、《社会工作概论》、《当代中国社会问题》、《社会工作方法与技巧》等课程。省社会工作专业综合改革试点负责人,校特色专业社会工作专业的负责人,校社会工作专业优秀教学团队的负责人。研究方向为社会工作与社会管理、城乡社区发展、非营利组织。出版专著《社会建设和社会工作制度的建构》,参编著作5部,发表论文20余篇,主持民政部、省社科规划等省部级课题6项,参与国家社科基金项目2项,获各种科研奖励8项。校重点学科社会学学科的带头人之一,省级重点研究基地社会发展研究中心的专职研究员。兼任中国社会工作教育协会常务理事,河南省社会工作教育协会副秘书长,郑州市社会学会副会长,郑州市金水区社会工作协会会长,郑州市金水区彩虹社会工作服务中心副理事长。曾获校第三届教学名师、河南省教育系统教学技能竞赛二等奖、郑州市金水区优秀社会工作人才、校“三育人”先进个人、校师德师风先进个人等荣誉称号。


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址: 郑州市东风路5号