|
首页  信息快递

政法学院学生参加“第九届中国社会工作大学生论坛暨第二届MSW研究生论坛”


发布部门:  发布时间:2017-09-04  浏览次数:

      近日,由中国社会工作教育协会和全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会联合主办,贵州大学承办的第九届中国社会工作大学生论坛暨第二届MSW研究生论坛在贵阳召开。全国100多所高校的社会工作专业的本科生和研究生参加了此次盛会。

      出席本次会议的有社会工作教育协会常务副会长、南开大学社会工作系关信平教授,社会工作教育协会副会长兼秘书长、北京大学社会工作马凤教授,贵州省民政厅机关党委书记杨亚军、贵州大学党委副书记骆长江等。

      本次论坛以专业核心能力与我国社会工作教育发展”为宗旨,涉及10个议题:社会工作的社会认知与自我认同;社会工作专业核心能力的培养;社会工作与慈善、公益、发展工作的关系讨论;中西部、民族边疆地区社会工作的发展;社会工作的实务与案例;政府购买服务与专业社会工作的发展反思;社会工作就业与社工薪酬体系、人才激励;学生眼中的社会工作课程设置与教学改革(社会工作教育、实习、督导与研究等);社会工作、社会福利、社会政策的理论研究;社会热点与社会倡议。

      政法学院2016级社会工作专业研究生杨敏与魏晓燕、2014级社会工作专业本科生梁锋以论文入选方式应邀参加本次论坛。三位同学均在分论坛上做了主题发言,并获得了与会专家与学生的关注与赞誉。其中,杨敏同学以论文《政府购买社会工作服务问题探究—以郑州市金水区为例》参选并获得了本次MSW研究生论坛优秀论文三等奖。



郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址: 郑州市东风路5号