|
首页  信息快递

【一学一做】政法学院组织团员观看《入团第一课》


发布部门:  发布时间:2017-06-06  浏览次数:

      为深入开展“一学一做”教育实践,进一步提高广大团员对中国共产主义青年团的认识,推动我院共青团工作的深入开展,6月3日政法学院组织全院近90名共青团员们观看了《入团第一课》教育视频。

     《入团第一课》立足于青少年的接受特点,综合运用视频、图片、情景拍摄等方式,围绕“入团”这一主题的简约故事情节,生动展现“党的关怀”“团的历史”“身边的共青团”“青年典型说”“加入共青团”等内容。团员们通过观看该视频,学习了共青团的光荣历史和优良传统,了解了发展团员的基本要求和程序仪式,也知道了共青团的品牌工作。作为一名合格的共青团员,要具备共青团员应具备的政治思想,提高自身思想道德素质和科学文化素质,既要注重学问上的深造,又要重视能力上的提高。视频的播放让共青团员们真正认识到自身所欠缺的,也指导他们更加努力学习,从思想上、工作上、生活上更好的完善自己。

      通过本次活动,共青团员们增加了对共青团的了解,增强了自身作为一名共青团员的使命感。他们也必定会在生活,学习中起到模范带头作用,开展批评和自我批评,勇于改正缺点和错误,在青年中起到表率作用。


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址: 郑州市东风路5号