|
首页  信息快递

【24届校科节】政法学院成功举办“大沧海”法律知识竞赛


发布部门:  发布时间:2017-06-02  浏览次数:

      为提高同学们的法治意识,引导学生拓宽知识面,提高学生分析、解决法律实务问题的能力,经过为期两周的紧张比赛,郑州轻工业学院第二十四届科技文化艺术节之“大沧海”杯法律知识竞赛已于近日圆满结束。

      大赛分设专业组和非专业组,全校近300分名学生报名参加了此次活动。专业组比赛分为笔试和面试两个环节,在一轮笔试中进行选手复赛采用现场口头答辩地形式,比赛题目面向继承权、财产权等社会热点事件案例,通过一问一答,多方面地展示了选手的综合水平和能力。选手们积极运用所学专业知识对社会关系及犯罪行为等方面进行了辨析,同时也得到了大沧海律师事务所以及政法学院法学老师们的专业解答,对同学们的法律知识的不足面进行面对面地交流和指导。

      经过笔试、复试两个阶段的全面考核,非专业组经济与管理学院班苏豫等30名学生、专业组法学15-01班金炜城等20名学生脱颖而出,分别获得一、二、三等奖及优秀奖。

      本次法律知识竞赛准备充分,与校外律师事务所默契配合,比赛期间的工作规范有序,真正做到公平公正,积极营造了浓厚法律学术氛围,并促进了同学们对法律知识的热爱,将课堂知识转化运用到实际生活中去,努力做到“学法用法”,为全校学子提供了展示良好法律素养的平台。


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址: 郑州市东风路5号