|
首页  社会工作系教师

贺庆生


发布部门:  发布时间:2017-04-11  浏览次数:

 

贺庆生(1985—),男,河南平顶山人,社会工作师,博士研究生。

教育与工作经历:

      20049月—20086月,南京人口管理干部学院社会工作系社会工作专业;

      20089月—20116月,郑州大学公共管理学院社会学专业;

      20117月—20136月,深圳市社联社工服务中心项目管理部;

      20139月——,南开大学周恩来政府管理学院社会学专业;

研究方向:

      社会工作、社会政策和社会企业

科研成果:

      1、论我国城市贫困治理体系和治理能力建设,内蒙古社会科学(汉文版),20154期(CSSCI来源期刊);独作。

      2、论我国城市贫困治理的现实困境与路径选择,学习与实践,2015年第12期,(CSSCI来源期刊);第一作者。 

      3、社会工作介入服务困难家庭及社会救助管理研究,载《中国城乡困难家庭社会政策支持系统建设研究报告:2013》,中国社会出版社,20151月;独作。

      4、我国推动公益慈善和志愿服务的法规与政策,载《社会工作政策法规》,中国社会出版社,201510月;独作。

参与课题:

      1、民政部:志愿服务成效评估指标体系研究(2013MZVT005);

      2、河南省教育科学规划课:社会工题作专业硕士“产学研一体化”培养模式研究([2011]-JKGHAD-0244);

      3、亚洲发展银行:社会工作介入社会救助的策略(TA-8447 PRC)。


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址: 郑州市东风路5号