|
首页  信息快递

政法学院成功举办第一次学术沙龙


发布部门:  发布时间:2015-12-07  浏览次数:

      近期,为了增强学术氛围,提升创新能力,加强师生之间交流,政法学院在科学校区212会议室,成功举行第一次学术沙龙。本期沙龙的主题为“中部地区农村空心化的社会风险及其治理”,主讲人是我院社会工作系徐京波博士。闻英副院长、行红芳副院长出席了本次学术沙龙,并对本次活动充分肯定。另外,栗志强、孙亚男、宋雯、游保德、刘晋、焦晓钰、刘晋、李慧、岳耀鹏、苏慧丽等教师和学院的研究生共同参加了本次活动。

      主讲人围绕农村空心化现实形态、形成机制、社会后果和防控机制等几个方面进行了阐述。40分钟的陈述之后,参会的各位老师和研究生都提出了自己的问题和建议,主讲人也进行了详细的回应。整个学术沙龙讨论热烈,持续了2个小时,大家意犹未尽,希望以后更进一步发挥学术沙龙的互动作用,促进相互间的学术交流与碰撞。

 


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址: 郑州市东风路5号