|
首页  公告通知

河南省教育厅关于2015年度人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)申报工作的通知


发布部门:  发布时间:2015-04-29  浏览次数:

校内各有关单位:

2015年度河南省教育厅人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)项目的申报工作已经开始,现将有关事宜通知如下:

一、项目类别

本次项目分为:(1)一类课题,研究年限为2年;(2)二类课题,研究年限为1年;(3)辅导员骨干专项课题,研究年限为1年。

一类、二类课题根据课题指南(详见附件)提出的研究方向申报。辅导员骨干专项课题由高校专职辅导员(指在院系一线从事大学生思想政治教育工作的在编在岗人员,包括院系党总支副书记、学工组长、团总支书记等)自拟题目申报。课题应立足大学生思想政治教育工作的实际问题设计研究题目,切忌空泛。

二、申报资格

1.申报对象是:高校党务和政工干部,辅导员和班主任,其它思想政治工作理论研究和实际工作人员。

2.申报者必须具有良好的思想政治素质,具有独立开展和组织科研攻关的能力和精力,有比较充分的前期准备和一定数量、质量的相关科研成果,有相应合理的学术梯队,并能作为课题的实际支持者担负实质性研究工作。

3.一类课题限高等学校具有副高级以上(含副高级)职称或具有博士学位的人员申报;二类课题限高等学校具有中级以上(含中级)职称或具有硕士以上学位(含硕士学位)的人员申报;辅导员骨干专项课题限高等学校一线专职辅导员申报,申请者及课题组成员年龄一般应在40岁以下(197511日后出生)。

4.承担省级以上(含省级)课题或承担省教育厅计划内科研课题的主持人,课题没有结项或完成任务不合格者,不得申报该项目。

5.已获得国家社科规划、教育部社科规划、省社科规划资助的课题或其中的子课题者,以及申报2015年度省教育厅人文社会科学其他类别研究项目者,不得以同名重复申报该项目。

6.每个申请者原则上只能申报1个研究项目,作为主要参加者不得超过2个项目。

7.离退休教师、学校非在编人员、在校学生可以作为研究人员参加课题组,但不得作为主持人申报。

8.课题组成员要结构合理,一般不得少于3人,并由申报人担任组长。

三、项目课题要求和选题范围

根据理论研究和实践发展实际,省教育厅拟定了2015年度研究项目申报指南(见附件)。申报选题必须在指南中选择,实行原题申报,超出指南之外的课题申报不予受理。

四、申报工作的有关要求

1.人文社会科学(高校思想政治工作)专项任务研究项目纳入我校人文社会科学项目进行管理。申报者资格和所选研究课题应符合申报要求,报送科技处之前应首先报学校党委宣传部审核、签章。

2.申报材料由各单位统一报送,不受理个人申报。各类课题不限申报数量,无申报费。项目申报结束后,不得随意变更申报项目类别及结项形式。

3.《河南省教育厅人文社会科学(高校思想政治工作)专项任务研究项目申请评审书》(附件1)和《2015年度河南省教育厅人文社会科学(高校思想政治工作)专项任务研究项目申报一览表》(附件2),请统一用A4纸打印,《申请评审书》报送一式三份,《申报一览表》一份。并于58日前将上述材料报送至东二楼229室,同时将《申报一览表》电子版发送至chengguoke@zzuli.edu.cn

 

联系人:王晓辉 王 云

联系电话:63627287

邮箱:chengguoke@zzuli.edu.cn

 

科技处

2015428

 

 

附件:项目申请书/申报一览表附件.doc


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址: 郑州市东风路5号