|
首页  学生工作

政法学院开展纪念一二九运动79周年系列活动之福利院之行活动


发布部门:  发布时间:2014-12-09  浏览次数:

    为了关怀福利院的老人和儿童,体现大学生的社会关爱意识。政法学院于20141130日上午在郑州市福利院组织了以“感恩从心开始,让爱温暖彼此”为主题的感恩节福利院活动。政法学院各级同学积极参与了此次活动。

    迎着清晨八点的太阳,志愿者们在校门口准时出发,搭车到达福利院。活动过程中,同学们都纷纷坐下来与福利院的老人谈心、交流,气氛十分温馨,老人们对同学们到来的欢喜之情溢于言表。志愿者们还和福利院的小朋友们玩了老鹰抓小鸡的游戏,学习过手语的同学还向小朋友们讲授了一些简单的手语,增进与小朋友们之间的友谊。此后同学们为老人和小朋友们表演了精心准备的节目。在历时三个小时的爱心活动中、在欢声笑语中,同学们深刻体会到回报社会、帮助他人所带来的喜悦。

    此次活动的顺利之行不仅使同学们在实践中接受了感恩教育,而且培养了同学们自身的感恩之心,有利于进一步建设文明校园,传播社会正能量。


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址: 郑州市东风路5号