|
首页  学生工作

政法学院开展法律咨询、法律宣传进社区活动


发布部门:  发布时间:2014-12-09  浏览次数:

     在第一个宪法日即将到来之日,为了更好地为社区居民提供面对面的法律服务和帮助,12月1日下午,郑州轻工业学院政法学院汤富强、杨永华两位律师带领大学生法律援助中心的多名同学为高新技术开发区祥营社区居民提供了免费法律咨询和法律援助,政法学院大学生法律援助中心的同学们为社区居民发放了法律知识宣传页。

    居民参加咨询的热情都很高,来前咨询的居民有50余人,咨询的内容涉及:房屋拆迁问题、房产继承问题、社会保障方面的问题、婚前财产公证等。居民们非常珍惜和律师面对面交流的机会,他们所提的问题都是与生活相关的法律法规问题。汤老师和杨老师对居民提出的问题,都耐心、细致地一一作出解答,经过律师的解答,也使居民们增长了自己的法律知识和法律意识。

    通过法律咨询进社区活动,向广大社区居民宣传了法律知识,也使居民不出社区就能咨询自己关心的法律问题,得到了大家的好评,也增强了居民的法律意识,促进了社区的稳定,为创建和谐社区营造了良好的环境。

 

 


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址: 郑州市东风路5号