|
首页  学生工作

政法学院举办纪念“12·9”79周年系列活动之示范团日活动


发布部门:  发布时间:2014-12-09  浏览次数:

    为纪念“12·9”爱国运动,引导学生传承和发扬“12·9”爱国运动精神。2014年12月7日晚,政法学院2014级法学01班团支部在政法楼112室组织开展了“12·9系列活动之爱国自有真情在”的示范性团日活动,政法学院各年级团干也观摩了活动整个过程。

    本次团日活动开始,由参与活动的全体学生起立奏国歌,之后播放了“12·9”运动视频,回顾历史,让学生们重温“12·9”运动的爱国历程。在活动中进行了,同学们精心准备的爱国歌曲的演唱和民族舞蹈的表演,为活动营造了轻松的氛围。并且安排了关于“12·9”运动的有奖知识竞答和猜歌名活动环节,与在场学生进行互动,使爱国意识在参与中深入同学们的内心,学生们都积极参与竞答,场内气氛高涨。最后全体学生合唱歌曲“相亲相爱”,随着欢快的歌声本次活动圆满结束。

    此次团日活动的成功举办,不但让同学们对历史有了更深刻的了解,而且使同学们得到了更多的爱国教育,更进一步弘扬民族精神、发扬传统美德。


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址: 郑州市东风路5号