|
首页  信息快递

中南财经政法大学吕国营教授来我校进行学术交流


发布部门:  发布时间:2014-11-27  浏览次数:

    1127日,中南财经政法大学博士生导师吕国营教授来我校进行学术交流,并作了题为“中国长期护理保险制度的选择”的学术报告。报告会在科学校区政法学院112室举行,政法学院院长刘春兵主持了报告会,政法学院的教师、研究生和本科生聆听了本次报告。

    在报告中,吕教授首先阐述了人口老龄化给中国带来的严峻挑战以及建立长期护理保险制度的重要意义,并将长期护理与医疗服务的异质性进行了甄别。然后,吕教授对长期护理保险制度进行了国际比较,并提出了建立长期护理保险制度必须回答的三个关键问题。最后,吕教授指出了建立中国长期护理保险制度的路径选择及其策略。

    吕教授的观点独特,报告详实,受到了师生们的普遍好评。报告会结束以后,吕教授还与政法学院的部分教师围绕国家社科基金项目的申报技巧等问题进行了深入交流,并对政法学院的学科建设、学术研究以及高校“智库”的培育等问题提出了很多建设性的指导意见。


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址: 郑州市东风路5号