【新生入学教育一】政法学院召开2021级研究生新生线上班会

97日上午10点,政法学院在腾讯会议召开2021级研究生新生线上班会,学院党委副书记刘放美、研究生辅导员匡竞及全体2021级研究生参加。

会上,研究生辅导员匡竞从疫情防控管理、新生入学教育安排等方面做了详细介绍,并对党团组织关系转接、国家助学贷款申请等具体事项做了安排。党委副书记刘放美从学院的发展规划、培养目标等方面进行了介绍,并对2021级研究生新生提出几点要求:一是转变角色,在同一个起跑线重新开始。二是立下鸿鹄之志,靠理想掌舵青春航向;三是脚踏实地,在奋斗中收获未来。同学们纷纷表示,要快速适应新的生活节奏,遵守学校管理规范,科学合理规划学习生活。

截至202197日上午,政法学院202121名研究生全体网上报到完毕。通过举办研究生新生班会,帮助同学们对研究生生涯有更深刻的了解和认知,使同学们更快转变角色融入研究生阶段的学习生活,为学院接下来各项工作的开展打下了基础。